13:48 

A Trail of Chocolate Eggs ( мини, перевод)

Anchela
Решила все таки выложить один из 3 моих переведенных фиков. Из оставшихся 2 у меня один по Розе в параллельной вселенной, а другой по Дженни.
Предупреждение: английского не знаю совсем, перевод осуществлялся с помощью 3 онлайн-переводчиков и 2 словарей.
A Trail of Chocolate Eggs
Переводчик: Anchela
Автор: Vampiyaa
Оригинальный текст: www.whofic.com/viewstory.php?sid=54479
Основные персонажи: Роза Тайлер (Роуз), Восьмой Доктор, Одиннадцатый Доктор
Рейтинг: G
Саммари: Пятилетняя Роза Тайлер ищет пасхальные яйца в парке. В процессе поиска она встречает грустного мужчину в середине страшной войны. Роза поможет ему не только увидеть во тьме, но и найдет его снова, столетия спустя, когда он окажется один.

читать дальше

Комментарии
2016-03-05 в 16:05 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Чудесный фик, очень нежный. Обожженный войной Восьмой и маленькая Роуз на скамейке - это такая восхитительная картинка, просто невыносимо хочется увидеть е нарисованной.
Хотя каюсь, на вторую часть я закрыла глаза - не люблю, когда альт!Десятого вычеркивают :D Но это личные предпочтения

2016-03-05 в 16:28 

Anchela
Ro, спасибо. Я когда еще с помощью гугл-перевода его прочитала, сразу влюбилась:) Само качество перевода нормальное? Меня это больше всего волнует, т.к. языка не знаю, да и с художественным построением предложений проблемы. Я в основном техник, математик, но никак не гуманитарий.

На картинку я бы тоже у удовольствием посмотрела.

К альт!Десятому у меня разное отношение. Мне нравятся фики о параллелке и с ним и без него. Не очень нравятся фики где он и Роза разбегаются потому что просто не сошлись характерами, все таки он для Розы лучший вариант. Они могут вместе прожить всю жизнь. Если б Роза осталась с оригинальным Доктором, то вполне возможно могла просто погибнуть в молодом возрасте, ведь они все-время вляпывались в довольно опасные неприятности. ИМХО.

2016-03-05 в 18:57 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Anchela, там есть несколько мест, которые звучат немного...калькой с английского, елси хочеш, я скину тебе в умыл. А в целом очень даже хорошо.

Вот мне тоже.. я люблю фики про них с Розой в параллельном мире. Я люблю фики про Розу с кем-то еще, в который Jorney's end не было или, в крайнем случае, Альт!Десятый погиб. Отдельная моя любовь - кроссоверы, где Роуз + кто-то из других персонажей Теннанта :) Но, не читаю фики где они разошлись. Потому что он хоть и с одним сердцем. но все равно Доктор, а Доктор любит Роуз, это как бы константа :)

2016-03-05 в 19:11 

Anchela
Ro, скинь, хочется знать где конкретно накосячила, чтоб в будущем не повторять ошибок.
Я люблю фики про Розу с кем-то еще, в который Jorney's end не было или, в крайнем случае, Альт!Десятый погиб.
Я тоже такие люблю.

2016-03-06 в 23:24 

esterka
Anchela, переводить, не зная языка - это просто подвиг!
Очень неплохо вышло, и фик сам по себе хороший.
К Альт!Десятому у меня сложное отношение, но в принципе я читаю фики как с ним, так и без него. Не могу только читать те фики, в которых Роза словно совсем забывает про оригинального Доктора.

   

Doctor x Rose

главная